2. Sparkasse OÖ Radquerfeldein GP um das Sportzentrum Gunskirchen presented by Gourmetfein

Heute wurde das zweite Rennen der österreichischen Querfeldeinsaison in Oberschlierbach und gleichzeitig die OÖ Landesmeisterschaften ausgetragen.
Bericht und Fotos von Didi online. Heute wurde das zweite Rennen der österreichischen Querfeldeinsaison in Oberschlierbach und gleichzeitig die OÖ Landesmeisterschaften ausgetragen. Es war wieder einmal ein schöner Tag, nicht nur weil das Wetter wieder einmal wunderprächtig war, sondern auch deswegen weil wir mit unseren Youngstars in allen Kategorien einmal mehr tolle Erfolge feiern konnten.

Aber der Reihe nach:
Beim eher mäßigen Starterfeld der U15 (stolze 4 Jungs) konnte sich Daniel Wachholbinger von Beginn an die zweite Stelle setzen und sich deutlich von seinen Verfolgern absetzen. Da hier nur Oberösterreicher am Start waren ging der Landesmeistertitel an den Sieger des Rennens Maximilian Flankl (Hrinkov Steyr), gefolgt vom neuen Vize-Landesmeister Daniel Wachholbinger und Matthias Praschl (Arbö Löffler Ried).

Aufgrund des Reglements musste Lukas Pöstlberger bereits in die nächste Altersklasse aufsteigen und bestritt somit sein erstes U17 Rennen. Hier waren immerhin 13 Fahrer am Start, wobei dieses Rennen von den Gästen der Querfeldein-Nation Tschechien von Beginn an dominiert wurde. Lukas konnte sich zwischenzeitlich bis auf Platz 3 vorkämpfen, musste sich aber gegen Ende des Rennens dennoch geschlagen geben und belegte hinter den 3 Startern des CT Budvar Tabor den ausgezeichneten 4. Platz. In der OÖ-Landesmeisterschaft konnte sich Lukas klar gegen 10 Mitstreiter aus unserem Bundesland durchsetzen, die Plätze 2 und 3 gingen an Paul Illenberger und Christoph Lindlbauer (beide R&F Wels).

Bei den Junioren starteten 8 Jungs ins Rennen - darunter auch 2 Lambacher: Jürgen Holzinger und Pascal Rothauer. Obwohl auch hier 3 Tschechen am Start waren konnte sich am Ende Stefan Lockinger (Mazda Eder Walding) durchsetzen und dieses Rennen gewinnen. Jürgen war hier ein wenig vom Pech verfolgt: so verlor er nach einem Sturz den zweiten Platz an Lukas Kovanda (CZ). Später hatte er dann auch noch unmittelbar nach der Wechselzone einen Defekt und musste somit eine ganze Runde mit plattem Vorderrad, trotz rasanter Abfahrten sturzfrei, zurücklegen. Letztendlich belegte er dennoch den hervorragenden 3. Platz gefolgt vom Tschechen Jan Klabouch. Pascal konnte, in seinem ersten Junioren-Rennen, seine hervorragende Form ebenfalls unter Beweis stellen und belegte mit solider Leistung den tollen 5. Platz. In der Landesmeisterschafts-Wertung wurde auch hier voll abgeräumt; Die LM-Medaillen in Silber und Bronze gingen an Jürgen bzw. Pascal, der Titel Stefan Lockinger.

Der Vollständigkeit halber - auch wenn kein Lambacher am Start war - das Ergebnis des Elite/U23 Rennens:

Von den 18 Starten konnte sich am Ende Peter Cirkl (Hrinkov Steyr / CZ) vor Stanislav Bambula (CZ), Roland Mörx (Radsport Kiesl) und Harald Starzengruber (Elk Haus) durchsetzen. Landesmeister wurde Roland Mörx vor Daniel Primetshofer (Radsport Kiesl) und Dominik Hrinkov (Hrinkov Steyr).